7 de set. de 2012

Daniel Dias bate recorde mundial e conquista 3º ouro em Londres, André Brasil fica com a prata nos 100 m costas

Daniel Dias.

Brasil conquistou mais uma medalha de ouro na natação nesta terça-feira. E com direito a recorde mundial. Daniel Dias abriu larga vantagem de seus adversários e, com o tempo de 1m32s27, conquistou o ouro na prova dos 100 m peito categoria SB4.
Na segunda colocação, ficou o colombiano Moisés Fuentes Garcia, com o tempo de 1m36s92, e em terceiro, o espanhol Ricardo Ten, em 1m37s23.
Daniel Dias já havia cravado o recorde mundial da prova na disputa classificatória desta manhã. Com o tempo de 1min35s82, ele igualara a marca superada nesta tarde.
Cinco das nove medalhas de ouro do Brasil foram conquistadas na natação. Três delas com Daniel, que chegou ao lugar mais alto do pódio em todas as provas que disputou.
Além da conquista desta terça-feira, o brasileiro foi ouro nos 200 m livre S5 e nos 50 m livre S5.
Já prova dos 100 m costas S10 foi muito disputada e teve final emocionante nesta terça-feira. O brasileiro André Brasil e o norte-americano Justin Zook disputaram a primeira colocação braçada a braçada até o fim da prova. Na chegada, porém, Zook bateu na beira da piscina 10 centésimos de segundo à frente de André, que ficou com a medalha de prata.
O norte-americano terminou os 100 m com o tempo de 1m00s01, garantindo o ouro, enquanto o brasileiro terminou a prova em 1m00s11. Na terceira colocação, com o tempo de 1m00s73, ficou o canadense Benoit Hout, que ficou com o bronze.
Esta é a quarta medalha de André Brasil nos Jogos Paraolímpicos de Londres. Além da prata nos 100 m costas S10, ele já conquistou dois ouros, um nos 50 m livre S10 e outro nos 100 m borboleta S10, e uma prata nos 200 m medley S10.
Fonte: UOL - Imagem internet